今天是
 
站群导航
当前位置:首页 >新利18娱乐网>雏鹰快讯 >详细内容

雏鹰快讯

鲁迅小学和畅堂校区暑假实践活动报道:二(5)中队 环保公益小队 “垃圾不往河里抛,保护环境变废为宝”

来源: 作者:陈彦华 发布时间:2017-08-11 浏览次数:145 次 【字体:

夏日炎炎,挡不住孩子们求知的热情。暑期,鲁迅小学和畅堂校区二(5)班环保公益小队来到绍兴市新民热电有限公司参观、了解垃圾焚烧处理流程,增进环保意识。

队员们在公司领导和老师们的带领下,井然有序地参观了电厂主控室、主厂房和垃圾焚烧控制室,饶有兴致地聆听工人师傅的讲解。在垃圾焚烧主控室,队员们真切地看到了生活垃圾从分拣到破碎到分类再到输送的整个过程;在主厂房,队员们也神奇地看到了垃圾焚烧产生的热量如何通过锅炉和汽轮机转化为蒸汽和电,整套系统,严密科学。看到这么一项无害化、减量化、资源化垃圾处理工程,队员们纷纷表示,今后要增强环保意识,不乱扔垃圾,并做到严格分类垃圾,让垃圾处理更为科学、便捷。

随着经济社会的快速发展,生活垃圾产生量持续上升,垃圾处理工作面临严峻挑战。此次小队活动,不仅让队员们增长了见识,更是敲响了环境保护的警钟,只有从自身做起,爱护环境,青山绿水才能长存。


打印正文