今天是
 
站群导航
当前位置:首页 >野草教师>教学大家谈 >详细内容

教学大家谈

《轴对称图形》评课

来源: 作者: 发布时间:2017-06-15 浏览次数:345 次 【字体:

    严老师执教的这堂《轴对称图形》,将数学与美术两门学科完美整合,使学生体验到了各学科知识之间的联系。

    以美术学科中的简单图片作为数学内容“轴对称图形”的引入,让学生感受到数学来源于生活;以美术学科中使用的折一折、画一画、剪一剪的方式,来作为数学内容学习的手段,使学生对于“轴对称图形”的数学知识得到更深入的理解,让学生在形象、直观的“折纸、画线、剪纸”活动中得到知识的巩固。这样的整合活动让学生感受到知识实用性和趣味性,充分体会到学习的乐趣。

    这样有效的进行课程整合,也为老师们展现了一个全新的课堂:打破以往泾渭分明也的学科间界限,以统一的主题、问题、概念、基本学习内容连接不同学科,使学生在此过程中建立系统的思维方式,体验知识之间的联系。


打印正文