今天是
 
站群导航

朝花文学社

五年间

来源:和五(2)班 作者:娄午尘 发布时间:2017-03-07 浏览次数:587 次 【字体:

  时隔五年,当我再次踏上这块熟悉的土地,它,完全变了。  

  草坪那生机勃勃的小草,早已被人们践踏得不成样儿。它们个个垂头丧气,都好像生了病似的。而那块告示牌已经倒了,它努力站稳,不想让人们忽视它的存在。五年间,它们竟变化那么大。  

  那一塑塑名人雕像,已有了小小的裂痕。在那雪白雪白的一堵堵墙上,可见乱涂乱画的痕迹。“天哪,五年间竟发生了这么大的变化!”我听见自己大声叫。  

  那昔日清澈见底的河流,如今长满了水藻和水葫芦;昔日随处可见的小鱼,现早已没了踪影;昔日鱼儿吐出的一个个小泡泡,现已被洗衣液的一个个小泡泡取代而之。人们在河的两岸建房、建工厂,垃圾等废弃物排进水中。河水变黑了,有时候,还散发着一股异常难闻的味儿。坏境被破坏了,究竟是为什么?  

  它,就是那个美丽的公园——名人广场。五年间,它的变化翻天覆地。它被破坏了,游客也越来越少。不但是名人广场,整个绍兴城,整个中国,整个世界的环境都被破坏了。那灰蒙蒙的天空,似乎在暗示着我们什么。我顿时醒悟了:要保护环境!  

  是啊,保护环境是每个公民的义务,是责任。如果环境破坏了,人类还能生存吗? 

打印正文